Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lessja Coven Member
|
Добавлено: Пт Апр 29, 2005 6:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А вот я о чем думала, читая Армана - как грубо и бесцеремонно пацан разговаривал с батькой, м? =/ За такие выкрутасы в те далекие времена безусловного патриархата бунтующее дитятко получило бы таких хороших люлей, что кроме "Да, сэр!" больше слов не произнесло.. _________________ I'm just a simple russian girl, I've got vodka in my blood, so I dance with brown bears and my soul is torn apart... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shedhise Initiate
Зарегистрирован: 28.03.2005 Сообщения: 186 Откуда: страна Полуночного Солнца
|
Добавлено: Вт Май 03, 2005 12:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Представляю себе древнерусского мальчика, который на всякую батькину реплику отчеканивает: "Есть, сэр! Ноу проблем, сэр!" _________________ Вас трудно не понять, но я сумею (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lessja Coven Member
|
Добавлено: Вт Май 03, 2005 4:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Shedhise, психоделика на основе эклектики, да! =)
Арман: "фак ю, батько, не хОчу картошку копать. Лучше пойду проведу нам гхаз в избу от российского гхазопровОду!"
Мариус: "Мамма миа, какой красивый bambino! Куанта коста? А скидку сделаете?" _________________ I'm just a simple russian girl, I've got vodka in my blood, so I dance with brown bears and my soul is torn apart... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shedhise Initiate
|
Добавлено: Вт Май 10, 2005 11:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мда, как с папой разговаривать, так он герой, а названия своей страны не знает... Так он просто ветошью прикидывался _________________ Вас трудно не понять, но я сумею (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Garmahis Acolyte
|
Добавлено: Ср Май 11, 2005 10:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
У всех не довольных есть возможность самим сесть и чтонибудь написать... А мы почитаеми прокоментируем _________________ Носорог плохо видит, но это не его проблемы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
NaRaYaNa Acolyte
Зарегистрирован: 22.03.2005 Сообщения: 58 Откуда: Landgraaf (the Netherlands)
|
Добавлено: Ср Май 11, 2005 10:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
Это их (авторов) профессия - хорошо писать. А читатель, заплатив свои деньги, имеет полное право ожидать наслаждения от книги и иметь к ней свои требования. И это так же его полное право критиковать. Писатель к этому должен быть готов, независимо от того волнует ли его мнение других о его произведении или нет. Каждый, предпалагаемо, хорош в своём деле. И когда, очень дорогой моему сердцу бразер Гармахис говорит, что недовольные могут сами писать, мне кажется, это несправедливо. Писатели получают деньги за свой труд. Чем они популяпнее, тем выше ожидания..Логично же. Так что я вполне ожидаю, что они( в данном случае Райс) должны *держать марку*. И в плане ресёрча и достоверности тоже, достоверность легко заменяется альтернативностью с хорошей подоплекой или аргументацией. ИМХО |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shedhise Initiate
|
Добавлено: Ср Май 11, 2005 12:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Правильно говорите. Книги-то все дорожают и дорожают. Покупаешь, читаешь и не узнаешь любимого писателя; так нечестно!!! Кстати, "недовольные" частенько пописывают фанфики, за содержание которых нередко получают по балде от еще более недовольных - за отсутствие достоверности _________________ Вас трудно не понять, но я сумею (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Garmahis Acolyte
|
Добавлено: Ср Май 11, 2005 12:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Совершенно согласен со всем что говорит май диар систер. И когда критикуют например героев книги или скажем содержание я ничего не говорю. Но от автора фантастики нет требуется скурпулёзной достоверности исторических реалей. Анна Райс помойму нигде не претендовала на то что она пишет исторические романы. Обещаю как только Райс выпустит книгу по истории руси египта или венеции я буду первым кто начнёт критиковать... Мы ведь не ругаем Жулья Верна за исторические или технические не соответствия в его романах? Представьте себе как бы выглядел человек, который на форуме посвящённом творчеству Жуля Верна доказывать что пушка не может послать ядро на луну. Или на форуме Дюма обьяснять что история франции немного отличается от того что описано в трёх мушкетёрах? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio Initiate
|
Добавлено: Ср Май 11, 2005 12:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
RiotBlonde, просто не удержалась - это же в анекдоты нать!!!!!!!!!!! _________________ Первый пост не читала, но с афтаром согласна (стока букаф не может быть неубедительным аргументом)!
А на аватаре Кумир, не забыли?! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shedhise Initiate
|
Добавлено: Ср Май 11, 2005 12:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Забавно, что в издании Эксмо книги Энн Райс всегда позиционируются как "исторически точные", наверно для привлечения потребителя _________________ Вас трудно не понять, но я сумею (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Emil Новорожденный вампир
|
Добавлено: Ср Май 11, 2005 3:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Так то реклама... А реклама - это такой жанр - почище любой фантастики будет! |
|
Вернуться к началу |
|
|
NaRaYaNa Acolyte
|
Добавлено: Ср Май 11, 2005 5:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, о птицах...события в книгах Райс происходят не в параллельной вселенной, а в нашей..ни в какой не фэнтазийной. Я, кстати, люблю эти хроники не только за персонажей и сюжетные линии, но и за повествование на фоне разных исторических эпох, стран и культур. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lessja Coven Member
|
Добавлено: Ср Май 11, 2005 6:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Господа, если бы я знала историю так, как знает ее ма'ам Райс, я бы чувствовала себя титаном ;) Я ее не знаю вообще. То есть ВООБЩЕ. На уровне "когда-то давно, где-то на севере жили какие-то племена" =)
Так что клеветать не стоит, но вот насчет постебаться чуть-чуть я ничего против не имею =)
Dio, это можно озаглавить "подражание Антибу" (в его пересказах Хроник) _________________ I'm just a simple russian girl, I've got vodka in my blood, so I dance with brown bears and my soul is torn apart... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Garmahis Acolyte
|
Добавлено: Ср Май 11, 2005 7:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
NaRaYaNa писал(а): | Кстати, о птицах...события в книгах Райс происходят не в параллельной вселенной, а в нашей..ни в какой не фэнтазийной. Я, кстати, люблю эти хроники не только за персонажей и сюжетные линии, но и за повествование на фоне разных исторических эпох, стран и культур. |
И Жуль Верн и Дюма писали тоже в нашей вселенной... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shedhise Initiate
|
Добавлено: Вт Май 17, 2005 12:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
Если отвлечься от конкретных исторических реалий, которые имели место и о которых не все и не всё знают, то описания быта и нравов у г-жи Райс очень интересные и красочные. Ну, может, там все было немного не так... Как говорится, хотите узнать как - айда в библиотеку _________________ Вас трудно не понять, но я сумею (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Eleni Coven Mistress
Зарегистрирован: 21.03.2005 Сообщения: 2360 Откуда: Блеранкур, департамент Эна
|
Добавлено: Вт Май 17, 2005 9:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
Shedhise, точно
Мне смешно читать тут возмущения по поводу исторической недостоверности от старых форумцев) Несколько лет прообсуждали эти книги, играли в ролевухи. любили персонажей, писали байки, обсуждали все сюжеты книг, и все было нормально А с открытием нового форума вдруг ни с того ни с сего полилась критика. 5 лет спустя, как говорится))
Ладно б кто-то новенький пришел и начал критиковать... _________________ Те, кто совершает революции наполовину, только роют себе могилу. (c) Saint-Just |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lessja Coven Member
|
Добавлено: Вт Май 17, 2005 4:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | 5 лет спустя, как говорится |
Eleni, взрослее стали, злее, циничнее, что-ли _________________ I'm just a simple russian girl, I've got vodka in my blood, so I dance with brown bears and my soul is torn apart... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Damned Ещё человек
|
Добавлено: Ср Май 25, 2005 5:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
А все остальное можно списать на параллельную вселенную, где все происходило так, как описал автор.
|
хорошо сказала)) _________________ Жаждешь крови - стань клопом |
|
Вернуться к началу |
|
|
NaRaYaNa Acolyte
|
Добавлено: Ср Июн 01, 2005 10:59 am Заголовок сообщения: to Eleni |
|
|
Ну, почему сразу *возмущения*. Я не говорила, что я не люблю книги Райс, что я их читать больше не могу, что плохо написано. Я просто сказала, ЧТО думаю о недостоверности. Я обращаю на это внимание и не поощряю, но это не значит, что книги не люблю. А критиковать книги любимых писателей - почему нет? Значит затронуло, значит важно. Я отметила то, что на мой взгляд окисляет общее сладкое впечатление. Это не 3начит, что я с пеной у pта сижу и печатаю в обуявшей меня ярости Неужели так смешно? |
|
Вернуться к началу |
|
|
NaRaYaNa Acolyte
|
Добавлено: Ср Июн 01, 2005 11:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, на старом форуме мы Райс тоже хорошо критиковали.. и за недостоверность тоже..но это было в основном связано с Арманом, потому что мы многое могли по этому поводу сказать (типа Русь же). А теперь горизонты расшрились..и соответственно запросы тоже. Не вижу криминала |
|
Вернуться к началу |
|
|
Garmahis Acolyte
|
Добавлено: Ср Июн 01, 2005 1:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Насчёт криминала будешь доказывать в мещанском суде небоись там найдут криминал _________________ Носорог плохо видит, но это не его проблемы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Eleni Coven Mistress
|
Добавлено: Ср Июн 01, 2005 2:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ура, криминал обсуждается!!!
Янка, я просто удивилась очень)) _________________ Те, кто совершает революции наполовину, только роют себе могилу. (c) Saint-Just |
|
Вернуться к началу |
|
|
NaRaYaNa Acolyte
|
Добавлено: Ср Июн 01, 2005 4:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Garmahis, в каком-каком суде? да ещё доказывать....да ещё и бояться.....Гармахис..мне ли ты пишешь
Eleni, я больше не буду... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Eleni Coven Mistress
|
Добавлено: Ср Июн 01, 2005 4:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я не к этому _________________ Те, кто совершает революции наполовину, только роют себе могилу. (c) Saint-Just |
|
Вернуться к началу |
|
|
El__ В гробу[+++]
|
Добавлено: Ср Авг 31, 2005 7:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я никогда историю не любила, если думать, что это источник достоверных фактов о прошлом, куда более интереснее мифы и легенды и всякие там мистификации ......Поэтому лично мне в книгах Райс нравится насыщенность событий, персонажей,они у ней так хорошо расписаны и у каждого своя судьба-история....и вообще почему стараются разобрать роман по кусочкам и в каждом отдельно покопатся....
*Надо видеть картину в целом*- так говорил мой учитель по живописи...А главное смысл задуманного...
Разве Райс начинала серию о вампирах с целью написать очередной учебник истории?!Их и так хватает...
Самое главное это впечатление и собственное удовольствие от прочитанного....А остальное не так и уж важно..... _________________ погоня за дьяволом - дело утомительное...(с)
Последний раз редактировалось: El__ (Чт Сен 01, 2005 7:44 am), всего редактировалось 5 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|