Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
myster Site Admin
|
Добавлено: Пт Июн 04, 2004 9:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
Как же я забыл, Pretty Things - Death! Отличная мрачная психоделическая вещь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pluribus Гость
|
Добавлено: Пт Июн 04, 2004 11:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Вот меня очень занимает вопрос: о чем альбом SACOND HAND - "Death May Be Your Santa Claus" - 1971
|
Кто его знает, он у меня есть, но тексты я не разбираю на слух, да и мне не особо интересно... |
|
Вернуться к началу |
|
|
роман шебалин Club Member
|
Добавлено: Пт Июн 04, 2004 1:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А почему обязательно серьезно
|
ну.... как тебе сказать.... профанации всякой много.... особенно в подобных темах: смерть, любовь, вера.....
люди привыкают к обложкам, к фантикам... хрен его знает - стоит ли настоящая боль, настоящая филосоия или религия - за тем или иным музыкальным материалом, - или это просто так, "музычка"....
я устаю уже от просто "музычки".......
в общем-то, мне недо , чтобы певец драл на себе рубашку и захлёбывающимя голосом пытался пробить меня от ответное эмоционирование... на фиг...
но - какая-то правда, истинность - видимо, должна быть... тем более - если исполнитель обращается к такой теме... ЗА которой - ничего: мрак. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Igor
|
Добавлено: Пт Июн 04, 2004 3:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Роман,
В самом начале этой темы я уже упоминал о "Fantastic Piece of Architecture" из первого альбома Bloodrock. На самом деле рекомендую. Я не уверен насколько глубокая философия кроется в данной композиции, но то, что там абсолютно нет фальши, манерности и прочее, это совершенно определенно.
Чем то напоминает "Вы жертвою пали в борьбе роковой...", несущую кстати немалую эмоциональную нагрузку, это Вам не фантики и побрекушки.
PS. Упомянутая выше аллюзия никоим образом не отражает мою политическую принадлежность . |
|
Вернуться к началу |
|
|
Perry Club Member
|
Добавлено: Пт Июн 04, 2004 4:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Second Hand - вряд ли эти товрищи поют о смерти серьезно. Скорее в каком-то легком и "стебническом" варианте.
А вообще у них надо музыку слушать, особенно первую часть альбома - это полный улет.
Кстати, кто-нибудь слышал их дебют "Reality" _________________ Let music make your life a little sweeter - Kim Simmonds |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вс Июн 06, 2004 1:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
В самом начале этой темы я уже упоминал о "Fantastic Piece of Architecture" из первого альбома Bloodrock
|
не слышал.... и - спсибо за рекомендацию -хотел бы....
PS. Упомянутая выше аллюзия никоим образом не отражает мою политическую принадлежность
|
.... а жаль.... _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
FatCat
|
Добавлено: Пн Июн 07, 2004 12:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
На первом Кримзоне - Epitaph вполне подходит, ей даже можно сей сборник завершить... Парсонс, опять же первый альбом - The Cask of Amontillado, The Tell-Tale Heart, см. Эдгар По... Dire Straits, Brothers In Arms, написанная от лица умирающего на поле брани солдата... Black Sabbath - не только Die Young, там еще Hand of Doom, Junior's Eyes... _________________ I'm a melancholy man, that's what I am... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pluribus Гость
|
Добавлено: Пн Июн 07, 2004 10:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, кто-нибудь слышал их дебют "Reality"
|
К сожалению нет, а что, интересный?
Вот привожу полностью текст песни Dear Little Mother много здесь уже обсуждавшейся Savage Rose:
Dear Little Mother
What's in Your bag?
Chocolate and Sweets
Dear Mr. Postman
What's in your bag?
A note from your beloved
Dear Mr. Tailor
What's in your bag?
The finest wedding dress
Dear Mr.Harvester
What's in your bag?
Solitude and death |
|
Вернуться к началу |
|
|
lex Club Member
|
Добавлено: Пн Июн 07, 2004 4:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата:
А почему обязательно серьезно
ну.... как тебе сказать.... профанации всякой много.... особенно в подобных темах: смерть, любовь, вера.....
люди привыкают к обложкам, к фантикам... хрен его знает - стоит ли настоящая боль, настоящая филосоия или религия - за тем или иным музыкальным материалом, - или это просто так, "музычка"....
я устаю уже от просто "музычки".......
|
А я не в смысле несерьезно - профанация, а сеорее в смысле пародийности. Несерьезно о серьезном - прием, дающий возможность преодолеть страхи. Прямо-таки по Фрейду _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dazed&confused
|
Добавлено: Пн Июн 07, 2004 9:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Jesse Colin Young "Darkness Darkness", не знаю авторскую версию, слышал только в исполнении Планта. Знатная ведь песенка, а никто не вспомнил! И серьёзная, кслову...
Цитата: | На первом Кримзоне - Epitaph вполне подходит, ей даже можно сей сборник завершить... |
разве же она о смерти? Имхо, нет. _________________ Everything`s gonna...
...be alright? |
|
Вернуться к началу |
|
|
eleni Site Admin
|
Добавлено: Пн Июн 07, 2004 10:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | разве же она о смерти? Имхо, нет. |
Зато мрааачная |
|
Вернуться к началу |
|
|
dazed&confused
|
Добавлено: Пн Июн 07, 2004 10:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Yesterday тоже мрачная. _________________ Everything`s gonna...
...be alright? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Июн 08, 2004 12:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
угу.... хоть кто-нибдуь слушал, КАК (боже ж мой - КАК!!) её поют в фильме "Мистер Бин"...... _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Июн 08, 2004 1:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
А я не в смысле несерьезно - профанация, а сеорее в смысле пародийности. Несерьезно о серьезном - прием, дающий возможность преодолеть страхи.
|
вот с этим - согласен. долой - страхи и фобии....
хм.
ты мне напомнил - любимою мою поговорку: "не бойся страха" _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: Вт Июн 08, 2004 1:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
2 dazed&confused: может быть, и не о смерти как таковой, но уж о гибели мира и закате цивилизации точно... Конечно, стихи Синфилда весьма туманны и трактовать их можно по-разному. Кстати, если Epitaph не подходит, как насчет Letters? Там вообще описывается весьма изощренное убийство... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|