Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Pluribus
|
Добавлено: Пн Авг 23, 2004 6:00 pm Заголовок сообщения: Полное затишье? |
|
|
А кроме меня никто ничего нового не обнаруживает? Я уж во все форумы и топики пихаю свои свежие впечатления... Неужели никто ничего интересного в последнее время не обнаружил? Какая-то спячка... Знаю только что Рамиль и Роман отсутствуют, а остальные вроде на месте |
|
Вернуться к началу |
|
|
Acid Club Member
|
Добавлено: Пн Авг 23, 2004 10:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Pluribus писал(а): |
Неужели никто ничего интересного в последнее время не обнаружил?
|
Последнее наиболее интересное - After Crying...
А так... слушаю New Trolls, Lucifer's Friend и Кэптана Бифхарта (редкие концертные и студийные аудио- и видео-записи которого собираю буквально по крупициам)... _________________ Самым большим доказательством существования разумной жизни во Вселенной является тот факт, что до сих пор никто не попытался с нами связаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Антон
|
Добавлено: Вт Авг 24, 2004 9:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня впечатление, что все отсутствуют
Лето сказывается, это понятно. Зимой будет больше активности... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Виктор Владимиров
|
Добавлено: Вт Авг 24, 2004 1:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Некоторое впечатление оставил документальный фильм про Serge Gainsbourg вчера по каналу "Культура".
Я не очень хорошо знаю его творчество, но о нем много слышно, как о культовой фигуре 60х-70х.
Такое впечатление, что эта культура как-бы параллельна "свингующему Лондону", в чем-то схоже, в чем-то совсем по разному.
Возможно, чтобы его понять, надо лучше знать французский язык и французскую музыку тех лет ?? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pluribus
|
Добавлено: Вт Авг 24, 2004 2:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Некоторое впечатление оставил документальный фильм про Serge Gainsbourg вчера по каналу "Культура".
|
Пропустил Ведь ранее в программе видел, и забыл...
Возможно, чтобы его понять, надо лучше знать французский язык и французскую музыку тех лет ??
|
Послушай Jane Birkin, хотя она тоже пела по-французски. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Acid Club Member
|
Добавлено: Вт Авг 24, 2004 2:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
фильм про Serge Gainsbourg вчера по каналу "Культура"
|
Если я не ошибаюсь, его уже как-то по "Культуре" показывали... где-то год назад...
Я как его увидел - сразу же "заболел" творчеством Сержа
И хотя я не знаю французского языка (в сентябре пойду учить), но Серж - один из моих самых любимых музыкантов... _________________ Самым большим доказательством существования разумной жизни во Вселенной является тот факт, что до сих пор никто не попытался с нами связаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: Вт Авг 24, 2004 4:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[/quote]
Послушай Jane Birkin, хотя она тоже пела по-французски.[/quote]
На вскидку мне показалось, что наиболее интересные вещи у них совместные, примерно 69-70 года.
А про французский подумалось, потому что, может многое в лирике сокрыто, так как внешне музыка , на первый взгляд, неприметная и сам Гинзбур "странный" внешне, но все вместе притягивает и вызывает интерес.
А он пересекался с какими-нибудь известными музыкантами в 60х-70х ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pluribus
|
Добавлено: Вт Авг 24, 2004 10:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На вскидку мне показалось, что наиболее интересные вещи у них совместные, примерно 69-70 года.
|
По-моему не только, они долго были вместе.
А он пересекался с какими-нибудь известными музыкантами в 60х-70х ?
|
Насколько я знаю нет, но я не специалист в Серже и Джейн, мне их музыка попала от кого-то из местных через myster'а, надеюсь кто-то отзовется... |
|
Вернуться к началу |
|
|
sybelle Site Admin
|
Добавлено: Ср Авг 25, 2004 8:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А кроме меня никто ничего нового не обнаруживает?
|
меня хватает обнаруживать только переданные рамилем диски... там и новое, и старое... как раз на месяц приятного откровения...
а еще я жду нового - с амазона и от вас с рамилем... нахожусь в радостном предвкушении... |
|
Вернуться к началу |
|
|
broken reel
|
Добавлено: Ср Авг 25, 2004 9:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Гейнсбург был таким типом культурного героя, которые редко встречаются в Америке. Его смерть от сердечного приступа 2 марта 1991 года вызвала национальный день траура во Франции. Гейнсбург остается абсолютно неизвестным и непонятым в Америке несмотря на усилия Luna, Luscious Jackson и Mick Harvey чьи английские версии песен Гейнсбурга на его Intoxicated Man напоминают как мало все знают о нем. (перевод)
Насчет музыкантов не знаю, но вроде он был в дружеских отношениях с Сальвадором Дали.
_________________ You want to be a pretender
cos god is your lender
and prise is high
you must return your debt in time. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Acid Club Member
|
Добавлено: Ср Авг 25, 2004 10:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, Ник Кейв (с Анитой Лэйн) сделал английскую версию "Je t'aime... moi non plus"... но получилось, имхо, совсем невкусно... _________________ Самым большим доказательством существования разумной жизни во Вселенной является тот факт, что до сих пор никто не попытался с нами связаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pluribus
|
Добавлено: Чт Авг 26, 2004 1:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
sybelle,
а еще я жду нового - с амазона и от вас с рамилем...
|
А что ты ждешь с Амазона? Я Рамилю передам столько, что слушать несколько лет Цитата: |
Гейнсбург остается абсолютно неизвестным и непонятым в Америке несмотря на усилия
|
Совсем неудивительно... Я так думаю в Европе он кроме Франции и Англии тоже неизвестен... |
|
Вернуться к началу |
|
|
karp
|
Добавлено: Чт Авг 26, 2004 1:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, оба tribute-альбома, которыя я слышал были вполне симпатичным (Mick Harvey+Anita Lane и Zorn'овской тусовки). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pluribus
|
Добавлено: Чт Авг 26, 2004 1:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, оба tribute-альбома, которыя я слышал были вполне симпатичным (Mick Harvey+Anita Lane и Zorn'овской тусов
|
А их уже у тебя нет? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Acid Club Member
|
Добавлено: Чт Авг 26, 2004 1:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, я б тоже с удовольствием послушал! Особенно Зорновский... _________________ Самым большим доказательством существования разумной жизни во Вселенной является тот факт, что до сих пор никто не попытался с нами связаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
|