Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Jethro Club Member
Зарегистрирован: 22.03.2005 Сообщения: 432 Откуда: Эх, Самара-городок!..
|
Добавлено: Пт Апр 15, 2005 10:41 pm Заголовок сообщения: Цыгане в роке?.. |
|
|
Только что получила письмо:
"Здравствуй. Это Jinnee-Gin - постоянный посетитель сайта LedZeppelin.ru и истинный почитатель творчества этого хард-рок ансамбля. Я также обладатель самой большой в своем городе коллекции фото, аудио и видео материалов по творчеству Led Zeppelin (прости за нескромность). Но уже многие годы меня волнует один вопрос: у Джимми Пейджа цыганское происхождение? Ответ на него я не мог найти ни в одном источнике. Конечно, Джимми Пейдж - англичанин, но чем тогда объясняется его южная наружность?
Посмотри внимательно на лица Ричи Блэкмора, Тони Йоми, Дио и Яна Гиллана.
Всех их объединяет одно, если я не ошибаюсь, - в них во всех присутствует цыганская кровь.
Но вопрос о происхождении Джимми Пейджа остается для меня открытым.
Прошу твоей помощи и пусть хранит тебя Дух Строителя Лестницы в Небо.
P.S. Недавно я слышал, что у Роберта Планта есть кавказские!!! корни..."
И что вы об этом думаете, уважаемые?[/b] |
|
Вернуться к началу |
|
|
eleni Site Admin
|
Добавлено: Сб Апр 16, 2005 11:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
бред какой-то навернео, кто-то шутит.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
rael
|
Добавлено: Сб Апр 16, 2005 2:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Насколько мне известно, у большинства крутых британских рокеров происхождение еврейское. Может, я ошибаюсь? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jethro Club Member
|
Добавлено: Сб Апр 16, 2005 3:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
rael писал(а): | Насколько мне известно, у большинства крутых британских рокеров происхождение еврейское. Может, я ошибаюсь? |
Это больше похоже на правду. А вообще цыгане в роке есть, кто-нибудь знает хоть одного? Поделитесь, если знаете! Я когда-то давно слышала краем уха такую теорию, что цыганщина лежит в основе некоторых музыкальных течений, в частности, испанская музыка замешана на ней основательно. Но с испанцами и так все ясно, а вот засветились или цыгане еще где-нибудь - это вопрос. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mastermind
|
Добавлено: Сб Апр 16, 2005 10:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Насколько я знаю Кристиан Вандер - сын цыганского скрипача.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Modish Club Member
Зарегистрирован: 15.03.2005 Сообщения: 1082 Откуда: Южное Подмосковье
|
Добавлено: Пн Апр 18, 2005 1:16 pm Заголовок сообщения: О цыганах-"звездах" |
|
|
[ А вообще цыгане в роке есть, кто-нибудь знает хоть одного? Поделитесь, если знаете!.[/quote]
Крутейший пример - Маришка Верес из Shoking Blue. Чистокровная цыганка, ее предки столетия кочевали по центральной Европе.
А в джазе - неподражаемый Джанго Рэйнхард. Полжизни в таборе прожил, а его стиль игры радикально повлиял на рок-музыку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jethro Club Member
|
Добавлено: Пн Апр 18, 2005 1:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, Маришка - это убедительно!
А вобще как по-вашему, у Пейджа действительно восточная внешность? Мне вот почему-то так не кажется. Хотя я пару-тройку раз слышала такое мнение от совершенно разных людей. Лично мне кажется, что Пейдж - ярчайший образчик классического худосочного англичанина... _________________ I want it all and I want it now! |
|
Вернуться к началу |
|
|
papan
|
Добавлено: Пн Апр 18, 2005 4:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Крутейший пример - Маришка Верес из Shoking Blue. Чистокровная цыганка, ее предки столетия кочевали по центральной Европе.
|
Насколько помню,Маришка родилась в Голландии от папы -мадьяра Lajos Veres и мамы-немки.Предположения о её цыганском происхождении пошли очевидно от того факта,что папа играл на скрипке в местном цыганском ансамбле.Возможно,цыганская кровь у неё через папу каким-то количеством присутствует.Но немецкой явно не меньше .
А вот Йоми,Дио имеют определённое отношение к Италии.Как и множество других рок-музыкантов (правда,среди американцев их значительно больше).Из английских припоминается ещё гитарист-вокалист Статус Кво Ф.Росси. |
|
Вернуться к началу |
|
|
lex Club Member
|
Добавлено: Пн Апр 18, 2005 5:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Есть у меня такой альбомчик DAMON - "Son Of A Gypsy" - 1970. Легкая психоделюшка с "цыганским акцентом". Ничего особенного, но за счет цыганщины звучит довольно оригинально. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
papan
|
Добавлено: Пн Апр 18, 2005 5:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Группа Gipsy Kings оно конечно не совсем чтобы рок,но всё же. Да и с Чикаго посотрудничали. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jethro Club Member
|
Добавлено: Пн Апр 18, 2005 7:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
papan, итальяшек и испанцев при всем желании востоком не назовешь. Вобще мне в связи с этим только Фредди на ум приходит. Правда, помнится, когда я узнала, что он перс, то страшно удивилась. Это потом, присмотревшись, поняла, что да, есть что-то. А сама бы ни за что не додумалась. Вот поэтому я и думаю - может, я не вижу чего-то такого, что всем остальным очевидно? _________________ I want it all and I want it now! |
|
Вернуться к началу |
|
|
papan
|
Добавлено: Пн Апр 18, 2005 8:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Jethro, Цитата: |
итальяшек и испанцев при всем желании востоком не назовешь.
|
"Итальяшки" из заглавного сообщения. Gipsy Kings считаются почему-то из Франции (а влияние Востока на Испанию огромно,400 лет с маврами) .Если же вспоминать "цыганщину",то на Проколхармовском "Гранд Отеле" можно послушать стилизованные "Очи чёрные" .У Хендрикса группа называлась Band Of Gypsys ,а у Юрай Хип песня Gypsy. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jethro Club Member
|
Добавлено: Пн Апр 18, 2005 9:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, на счет испанцев, пожалуй соглашусь, но я уже говорила, что с ними и так все ясно. Вся народная испанская музыка без цыган немыслима, так же, как танцы и поэзия. А песен про всякие там цыганские глаза и прочую экзотику только ленивый не пел. Но вряд ли это может служить доказательством влияния цыганской культуры на рок-музыку. Да и не было его вовсе, судя по всему. И слава богу! Лично меня очи черные повергают в такое уныние, что хоть вешайся.
с другой стороны, очи черные - это ведь наше, русско-, так сказать, цыганское, а вот против тех же Gipsy Kings ничего не имею. Забавно, что и то, и другое - цыганщина, а разница просто огромная. Почему-то "наша" цыганщина имеет уж очень кабацкий вид (не отсюда ли ноги растут у шансона?), а испанская - совсем другое дело! Интересно, на что была бы похожа британская цыганщина, если б таковая существовала? _________________ I want it all and I want it now! |
|
Вернуться к началу |
|
|
papan
|
Добавлено: Пн Апр 18, 2005 9:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Но вряд ли это может служить доказательством влияния цыганской культуры на рок-музыку. Да и не было его вовсе, судя по всему.
|
Я бы не был столь категоричен.Влияние цыганской музыки на рок встречается.Например,у E.L.O. Наиболее ярко это заметно пожалуй в Livin' Thing . Наверняка можно ещё чего-нибудь вспомнить.Просто специально об этом не задумывался . |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stranded Club Member
Зарегистрирован: 26.03.2004 Сообщения: 943 Откуда: Эрланген, Германия
|
Добавлено: Вт Апр 19, 2005 9:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
Фредди на ум приходит. Правда, помнится, когда я узнала, что он перс
|
Не перс - парс Разница примерно как между британцем и бретанцем
Например,у E.L.O. Наиболее ярко это заметно пожалуй в Livin' Thing
|
Ух ты, никогда не задумывался, что "Livin' thing" подцыганенная... Мне так снова, (как и у Прокол Харума), только "Очи черные" в "From the sun to the world" ихних пришли. _________________ Ex-stirlits |
|
Вернуться к началу |
|
|
|