Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
роман шебалин Club Member
|
Добавлено: Вс Окт 16, 2005 3:41 pm Заголовок сообщения: юмор, ирония, сатира... и рок-музыка |
|
|
думаю, в массе своей - рок-музыка - исключает такие явления, как "юмор", "ирония", "сатира" и пр.
а когда - ЭТО в ней наличествует - мы неизменно наблюдаем нечто на стыках жанров ("Бонзо Дог Бенд", Фр.Заппа, С.Курёхин и т.д.) - нечто, что уже даже и не рок-в-чистом виде...
или - нет?
ведь существуют целые стили - "идеологическая" основа котрых - именно - сатира (скажем, панк-рок)...
как - ВЫ - воспринимаете юмор/иронию/сатиру в рок-музыке?
воспринимаете ли вообще?
являются ли эти посылы - для вас - чем-то важным, существенным?
конечно, "смешные" приёмы в искусстве - сами по себе - уже достойны отдельного обсуждения. и, само собой, следет различать иронию и пародию, стилизацию и реминистенцию... разные приёмы разных уровней "стилистического орнамента". в общем-то, на мой взгляд, они все рок-музыки - свойсвтенны в той же степени - в какой свойственны любому из искусств. _________________ http://roman-shebalin.livejournal.com/
http://community.livejournal.com/0_ru/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Училка
|
Добавлено: Вс Окт 16, 2005 7:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
хорошо . от серьезности ведь можно и загнуться . Хорошо!!! даешь иронию. _________________ *bows* |
|
Вернуться к началу |
|
|
sybelle Site Admin
|
Добавлено: Вс Окт 16, 2005 9:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
как - ВЫ - воспринимаете юмор/иронию/сатиру в рок-музыке?
воспринимаете ли вообще?
|
воспринимаю положительно... что я воспринимаю отрицательно - так это гробовую серьезность. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Modish Club Member
Зарегистрирован: 15.03.2005 Сообщения: 1082 Откуда: Южное Подмосковье
|
Добавлено: Пн Окт 17, 2005 10:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Помнится, у одного из лидеров "сатирического", по мнению Романа, панк-движения была маечка с обалденно юмористическим тезисом I hate Pink Floyd... Не приемлю панк-идеологии, хотя не могу сказать, что hate Punk/ я вообще ненавижу слово "ненавижу".
Кстати, уж куда ироничнее любого выпада тех же Pistols, на мой взгляд, пассажи Стива Харли c группой, скажем, на первой стороне альбома Love`s a Priмadonna. А проигрыш в Pink Floyd-овской Corporal Clagg?... Здесь даже слова излишни!
Последний раз редактировалось: Modish (Пн Окт 17, 2005 3:59 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
sybelle Site Admin
|
Добавлено: Пн Окт 17, 2005 12:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дим, это по мнению романа - "сатирического"...
мы с ним, конечно, похожи... но все ж не одно лицо |
|
Вернуться к началу |
|
|
papan
|
Добавлено: Пн Окт 17, 2005 1:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
думаю, в массе своей - рок-музыка - исключает такие явления, как "юмор", "ирония", "сатира" и пр.
|
А мне трудно припомнить рок-исполнителя без чувства юмора.Даже у брутальных металистов можно легко найти,хотя им по должности требуется суровость.Вот скажем Рамштайн немало повеселили со своим "Пионеры тут идут ,песни Ленину поют" .Кстати ,несколько лет назад в одном дорогом дамском журнале была большая статья на эту тему от А. Троицкого (Не ешьте жёлтый снег). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Modish Club Member
Зарегистрирован: 15.03.2005 Сообщения: 1082 Откуда: Южное Подмосковье
|
Добавлено: Пн Окт 17, 2005 4:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
sybelle писал(а): | Дим, это по мнению романа - "сатирического"...
мы с ним, конечно, похожи... но все ж не одно лицо :roll: |
Да, рано я начал отмечать день рождения - до него еще дожить надо! Извини, Кать, ошибка вышла - вот о чем молчит наука! То-то я с утра удивлялся, почему ты подняла тему в типично шебалинском ключе... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Acid Club Member
|
Добавлено: Пн Окт 17, 2005 7:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Иронию, сатиру, талантливую пародию воспринимаю очень хорошо! Особенно, имхо, в этом преуспел Фрэнк Заппа (на которого я в последнее время "подсел").
Рома, ты прав, это не чистый рок....... даже, по большей части, вообще не рок. Скорее, это симфоническая музыка, зачастую исполненная на инструментах, характерных для большинства рок-групп.......
Офигенно у Заппы получается смешивать откровенно стебовые штучки с серьёзной, сложной музыкой. _________________ Самым большим доказательством существования разумной жизни во Вселенной является тот факт, что до сих пор никто не попытался с нами связаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex•F
|
Добавлено: Пн Окт 24, 2005 3:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот вчерась как раз юмором в рок-музыке и баловался:
(2 мб!!!)
может кому поднимет настроение в сей гнусный понедельник |
|
Вернуться к началу |
|
|
nemo
|
Добавлено: Ср Окт 26, 2005 2:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
- очень странное заявление. Можно подумать, что автор этих слов никогда не слушал рок-музыку (или Вы прикалываетесь, Роман?). В конце концов, вспомните такой довольно известный вокально-инструментальный ансамбль как Битлз. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Soleil
|
Добавлено: Пт Дек 09, 2005 5:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ну например Габриел? оч положительно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кобзон
|
Добавлено: Пт Окт 20, 2006 7:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я так понял, что хохмы и анекдоты на концертах здесь не в счет... Я как-то видел по ТВ как Кобзон пел с Децлом, - ему это юмора не добавляет У панков много нарочито-туповатого юмора...Не знаю, назвать ли это сатирой\иронией Боюсь, что многие из них и не прикалываются вовсе
Битлы в "костюмное" время начали..Но когда вошли во вкус, их школьные приколы посыпались по полной программе Мало кто это дело поддержал
А че Аквариум и Гонг забыли ? Для обоих юмор - как бензин... Юмору\иронии ,как-то, не обучается население... Я думаю,что хороших гитаристов побольше будет. С сатирой проще...Вон,Петросян КАКой Красавец! И жена у него ничего... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|