| 

| Предыдущая тема :: Следующая тема |  
		| Автор | Сообщение |  
		| Jcsen 

| 

|  Добавлено: Пн Июл 23, 2007 7:29 pm    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Движение хиппи, это не только дети цветов и мирное покуривание травки. Такое количество разных стимуляторов
  ( назовем это культурно и не будем произносить в слух), что панк движению это и не снилось. А по количеству преступлений, самоубийств ( опять стимуляторы) я бы еще поспорил, кто кому даст фору.
 Кстати, интересное высказывание мне попалось и понравилось, человека с которым я по многим позициям согласен.
 Зовут его Левган, да и в добавок Серегу Курехина он уважает
   Гляньте.
 http://forum.progmusic.ru/viewtopic.php?p=64769&highlight=&sid=a595ea97e2819b2a725306c524f907ee
 |  |  
		| Вернуться к началу |  |  
		|  |  
		| Людовиг 

| 

|  Добавлено: Пн Июл 23, 2007 8:21 pm    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Jcsen писал(а): |  	  | Такое количество разных стимуляторовю... | 

Не может все быть со знаком «+». Что-то (со знаком «-» ) должно уравновешивать.
 |  |  
		|  |  
		| Jcsen 

| 

|  Добавлено: Пн Июл 23, 2007 8:34 pm    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Людовиг 
  	  | Цитата: |  	  | Не может все быть со знаком «+». Что-то (со знаком «-» ) должно уравновешивать. | 
 Cогласен
   Это как батарейка, с одной стороны минус, с другой плюс, только тогда все работает.
 У меня Вадим приколись, было много спутниц по жизни, и  у меня характер не подарок + вечные разъезды (вон Григу в его город козла (или козу не помню) притащили
  ) Я  это к чему, попалась девчушка с полярным характером и все путем, а так с другими представительницами противоположного пола одни скандалы и неустроенность быта.
 |  |  
		|  |  
		| Григ 

| 

|  Добавлено: Пн Июл 23, 2007 11:12 pm    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Jcsen Но что забавляло на том форуме, пока я не решил с ним окончательно распрощаться, так это парад эгоизмов. Разговоры слепого с глухим там были общим правилом почти в любой дискуссионной ветке.

Последний раз редактировалось: Григ (Вт Июл 24, 2007 5:07 pm), всего редактировалось 1 раз
 |  |  
		|  |  
		| Григ 

| 

|  Добавлено: Пн Июл 23, 2007 11:35 pm    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Панк - как музыкальное направление уже в 1979 году был уволен в запас почти в полном оригинальном составе - но продолжал влиять. Лед Зеп, Фрипп, Боуи - и многие другие "отдали дань", то бишь придали респектабельности этому умилительному явлению. Вот, например, группа Stranglers - идеологи движения, сначала бескомпромиссная борьба с "авторитетами", no more heroes и всё такое. Какая-то пара лет - и уже "La Folie". А пост-панк - это уже не идеологема, а чисто менеджерский термин. Для продажи хорошо - понятно, от какой печки пляски. А литературка уже не революционная, а декадентская - все равно как зеленый цвет назвать пост-синим, или осень - пост-летом.
		|  |  
		| miklespr 

| 

|  Добавлено: Пн Июл 23, 2007 11:59 pm    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Цитата: |  	  | Но что забавляло на том форуме, пока я не решил с ним окончательно распрощаться, так это парад эгоизмов

| 
 Практически по этой причине и я там не появлялся почти два года. На мой взгляд, сейчас там по-лучше. Мне показалось, что произошли перемены и в лучшую сторону.
		|  |  
		| Григ 

| 

|  Добавлено: Вт Июл 24, 2007 12:08 am    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| miklespr Очень рад, что тот форум улучшился. Желаю всем его участникам побольше тактичных и мирных бесед. Дискуссии хороши аргументами, а не разборками.
		|  |  
		| Людовиг 

| 

|  Добавлено: Вт Июл 24, 2007 12:09 pm    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Панк ничего не оставил и не мог оставить после себя, так как он ничего и не создавал, а разрушал старое. И никакие модели восприятия не помогут обнаружить музыку там, где ее нет. Позже на руинах проросло кое-что (пост-панк), но это скорее откат от деструктива к конструктиву. 

| Григ писал(а): |  	  | ...все равно как зеленый цвет назвать пост-синим, или осень - пост-летом. | 

|  |  
		|  |  
		| Muchkap 

| 

|  Добавлено: Вт Июл 24, 2007 2:17 pm    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| еще раз выскажусь: 
 1) панк был неизбежен, ибо "динозавры" порядком зарапортовались и занимались в основном творческим самоудовлетворением

2) панки толком ничего не разрушили и тем более не создали - не такова была их глубинная цель. Уже после того, как панк-волна схлынула, "старички" смогли создать неплохие, местами даже шедевральные работы, не отходя далеко от привычного для себя стиля (1978-81)

3) по мне "неопанковская" революция на рубеже 80-х и 90-х годов (Pixies, Nirvana, RHCP...) гораздо более значимая для рок-музыки, нежелели "классические" панки
		|  |  
		| Jcsen 

| 

|  Добавлено: Вт Июл 24, 2007 2:37 pm    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Людовиг Я тоже иногда раздаю аплодисменты : (шпоры для умов благородных и цель для слабых), но в данной теме, вы меня с Григорием хоть на дыбу повесте или расплавленный свинец залейте мне в рот , что бы я молчал
   Muchkap, мое мнение, рисует более справедливую картину.
 Людовиг

| Цитата: |  	  | Панк ничего не оставил и не мог оставить после себя | 
 Тебе привести пример? Или как
   Меня бывает иногда клинит, но чтобы я в музыке не смог отличить черное от белого, господа извините.
 Я много встречал людей на разных форумах  которые нахватались верхушек, какого то одного стиля и направления и фанатов встречал.
 Мой вердикт,  очень тяжело с ними общатся, хотя попадаются интересные экземпляры.
 Почитайте господа на досуге, про все то, что связано с панком, это прозьба.
 |  |  
		|  |  
		| Григ 

| 

|  Добавлено: Вт Июл 24, 2007 4:59 pm    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Muchkap писал(а): |  	  | еще раз выскажусь: 
 1) панк был неизбежен, ибо "динозавры" порядком зарапортовались и занимались в основном творческим самоудовлетворением

2) панки толком ничего не разрушили и тем более не создали - не такова была их глубинная цель. Уже после того, как панк-волна схлынула, "старички" смогли создать неплохие, местами даже шедевральные работы, не отходя далеко от привычного для себя стиля (1978-81)

3) по мне "неопанковская" революция на рубеже 80-х и 90-х годов (Pixies, Nirvana, RHCP...) гораздо более значимая для рок-музыки, нежелели "классические" панки
 | 

По предложенным пунктам:
 1) Получается очень забавно - причиной появления панка были группы типа Yes и Pink Floyd. Странно, что не налоговое законодательство.
 Ну а "творческим самоудовлетворением" музыкантам сам бог велел заниматься. Иначе придется творчески удовлетворять интересы какого-нть брюхастого дяди с сигарой. Происходило и то, и другое.
 Позволите робкий вопрос - успехи панка так сильно зависели от творчества "динозавров"? Такая схема - неуспех динозавров - это успех панков. И всего-то?
   2) По пункту 2 согласен.
 3) Возможно, что и так, не берусь судить. Рубеж 80-90х - он у каждого свой. Да и какая в сущности разница, кто там больше зарулил, кто меньше.
		|  |  
		| Людовиг 

| 

|  Добавлено: Вт Июл 24, 2007 6:16 pm    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Jcsen писал(а): |  	  | Тебе привести пример?
 | 

Приведи, мне просто интересно.  Не путаешь ли ты пост-панк с панком? Кое-кто из панков действительно разродился творчеством в постпанковскую эпоху (Стинг например). Но ведь это был уже пост-панк, а не панк в чистом виде (Секс Пистолс и пр.)

| Jcsen писал(а): |  	  | Я много встречал людей на разных форумах  которые нахватались верхушек, какого то одного стиля и направления... | 

Куда уж мне до такого знатока, как ты. Я и не претендую.

| Jcsen писал(а): |  	  | ...Почитайте господа на досуге, про все то, что связано с панком, это прозьба. | 

И читал, и слушал, и в свое время играл. Давно выкинул все это из головы, забыл и нет желания возвращаться.  Как говорил Щерлок Холмс: «Моя голова это чердак, на котором должны лежать только нужные вещи».
 |  |  
		|  |  
		| Jcsen 

| 

|  Добавлено: Вт Июл 24, 2007 7:05 pm    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Я попрубую сам немного поразмыслить, не задевая лично своих друзей с острова. Если я в чем то не прав, то прошу аргументы в студию.( без приборов средневековой инквизиции)
 И так, по 1 му пункту моего коллеги.
 Конец 70х.
 В 1976 году состоялось первое выступление "Ramones" в Лондоне, давшее толчок к началу панк-революции.
 Sex pistols - выпустили "God Save The Queen"
 CLASH, Damned, Vibrators, Buzzcocks и тд. сметали остатки роскоши бывших кумиров молодежи.
 И это было неизбежно, почему? Давайте пофантазируем.
 DEEP PURPLE - Come Taste The Band - 1975, альбом на стыке приближаюшегося панк- господства, его разве можно сравнить с их ранними работами, в эпоху расцвета( только у закоренелых фанов)
 Deep Purple In Rock - 1970
 Fireball - 1971
 Made In Japan - 1972
 Machine Head - 1972
 Who Do We Think We Are? - 1973
 Burn - 1974
 Stormbringer - 1974
 Ну?

Дальше, такая группа как LED ZEPPELIN, также берем их ранние работы:
 Led Zeppelin I - 1969
 Led Zeppelin II - 1969
 Led Zeppelin III - 1970
 Led Zeppelin IV - 1971
 Houses Of The Holy - 1973
 Physical Graffiti - 1975
 Presence - 1976
 Есть, вопросы?

Дальше,такая группа как GENESIS,  берем их ранние работы:
 From Genesis To Revelation - 1969
 Trespass - 1970
 Nursery Cryme -1971
 Foxtrot -1972
 Selling England By The Pound - 1973
 The Lamb Lies Down On Broadway - 1974
 Trick Of The Tail - 1975
 Wind & Wuthering - 1976
 Cогласитесь что- And Then There Were Three... - 1978,
 Duke - 1980 уступают.

Дальше, такая группа как URIAH HEEP, также берем их ранние работы:
 Very 'eavy ... Very 'umble - 1970
 Salisbury -1971
 Look At Yourself - 1971
 Magician's Birthday - 1972
 Demons And Wizards -1972
 Sweet Freedom - 1973
 Wonderworld - 1974
 Return To Fantasy - 1975
 High & Mighty -1975
 А дальше что?

Можно продолжать до бесконечности, были конечно и исключения, но как правило все сводилось к той самой революции, да, да.

По другим пунктам кое что можно надыбать вот тут.
 Олега Бочарова.
 |  |  
		|  |  
		| Григ 

| 

|  Добавлено: Вт Июл 24, 2007 11:25 pm    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Если группа делает 5 великих альбомов, это уже великая группа - и соответственно отношение к любым их работам. Разумеется, люди работают в искусстве с разными результатами - и не в последнюю очередь в разных рыночных условиях. Соревнование же типа кто лучше - "поздний арт" или новый панк - целиком дело личных пристрастий. Кому что. Я, например, панк вообще не заметил. Кто-то другой, наоборот, с восторгом переключился на продукцию панков. А кто-то третий так и вовсе с панка  начал музыкой интересоваться. 
 ОК. Я хочу также поделится своими пристрастиями по поводу перечисленных уважаемым Прорабом альбомов.
 Come Taste The Band я всегда считал супер-альбомом. Он не вызвал ни малейших претензий в свой адрес по выходе, а сейчас так тем более ясно, что это пример просто моцартианского рока.
 Если была идея показать такую схему - Ин Рок - хорошо, Тейст Зе Бенд - плохо, то на вопрос после Stormbringer есть и внятный альтернативный ответ - первые два Rainbow. Второй Rainbow положил начало новому направлению в хард-роке, что ознаменовало очередной взлет упомянутого жанра. А от Граффити и Технического экстаза визжала вся Москва, я это прекрасно помню. Одна половина любителей слушала Уандера и Хэнкока, а другие вот эти новые дела в харде. Третьи -в основном кружок АК Троицкого - естественно, по уши в панке - но это нормальная реакция на моду у такого типа людей.
 Genesis - And Then There Were Three - шедевр имхо, в 100 раз лучше более пестренького  Дюка. Это вообще их последний шедевр, весь диск пронизан ностальгией и очень глубок по смыслу. Опять же, это всего лишь имхо.
 Лед Зеп - есть вопросы к Presense? К альбому, который сами музыканты считают лучшим? Даже если я не согласен с музыкантами в такой высокой оценке этого альбома, ( мне больше нравится 5й) - то тем не менее, я очень позитивно отношусь к Presense - по крайней мере 3 темы на альбоме это их абсолютная классика, а я бы добавил к этому списку ещё и For Your Life.
 Что же до Uriah Heep, то после Wonderworld, альбома небезынтересного, но для них кризисного, начиная с Fantasy это для меня уже другая группа. Уэттон, конечно, басист мирового класса и все такое, но для Хип лучшим басистом был Gary Thain. Это их новое облегченное звучание мне показлось очень гламурным. Они взлетели ещё разок с Firefly, но потом как-то постепенно сникли окончательно.
 Да, всю свою классику они сыграли до 1974 года.
		|  |  
		| Jcsen 

| 

|  Добавлено: Ср Июл 25, 2007 12:09 am    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Ой, Григорий ты бы знал как я устал , а тут еще отвечать, но брат я не могу, я же в корне с тобой не согласен, твое счастье что ты друг Ильи Кормильцева, а то бы я по другому братишка с тобой разговаривал. Но прикинь твоя фраза:

| Цитата: |  	  | "поздний арт" или новый панк - целиком дело личных пристрастий. Кому что. Я, например, панк вообще не заметил. 
 | 
 Я тут старался, время тратил , значит все коту под хвост
   Во блин, так мы уважаем друг, друга.

| Цитата: |  	  | Come Taste The Band я всегда считал супер-альбомом. | 
 Григорий ты это серьезно?
 Ну значит я чего то не понимаю в музыке

| Цитата: |  	  | после Stormbringer есть и внятный альтернативный ответ - первые два Rainbow. Второй Rainbow положил начало новому направлению в хард-роке, что ознаменовало очередной взлет упомянутого жанра. | 

А причем тут наш виртуоз на гитаре и его радуга
   Я разве его упомянул?
 Что то я  его не припоминаю, но хочешь я и про Ричи раскажу, но только Григорий после твоего рассказа про тусовку реальных пацанов в Свердл(пардон в городе Екатерины Великой)
  |  |  
		|  |  
		|  |  

| 

| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения
 Вы не можете голосовать в опросах

|