Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Jcsen
|
Добавлено: Пн Июл 23, 2007 7:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Движение хиппи, это не только дети цветов и мирное покуривание травки.
Такое количество разных стимуляторов ( назовем это культурно и не будем произносить в слух), что панк движению это и не снилось.
А по количеству преступлений, самоубийств ( опять стимуляторы) я бы еще поспорил, кто кому даст фору.
Кстати, интересное высказывание мне попалось и понравилось, человека с которым я по многим позициям согласен.
Зовут его Левган, да и в добавок Серегу Курехина он уважает
Гляньте.
http://forum.progmusic.ru/viewtopic.php?p=64769&highlight=&sid=a595ea97e2819b2a725306c524f907ee |
|
Вернуться к началу |
|
|
Людовиг
|
Добавлено: Пн Июл 23, 2007 8:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Jcsen писал(а): | Такое количество разных стимуляторовю... |
Не может все быть со знаком «+». Что-то (со знаком «-» ) должно уравновешивать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jcsen
|
Добавлено: Пн Июл 23, 2007 8:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Людовиг
Цитата: | Не может все быть со знаком «+». Что-то (со знаком «-» ) должно уравновешивать. |
Cогласен
Это как батарейка, с одной стороны минус, с другой плюс, только тогда все работает.
У меня Вадим приколись, было много спутниц по жизни, и у меня характер не подарок + вечные разъезды (вон Григу в его город козла (или козу не помню) притащили )
Я это к чему, попалась девчушка с полярным характером и все путем, а так с другими представительницами противоположного пола одни скандалы и неустроенность быта. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Григ
|
Добавлено: Пн Июл 23, 2007 11:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Jcsen
Но что забавляло на том форуме, пока я не решил с ним окончательно распрощаться, так это парад эгоизмов. Разговоры слепого с глухим там были общим правилом почти в любой дискуссионной ветке. _________________ feel no collar
Последний раз редактировалось: Григ (Вт Июл 24, 2007 5:07 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Григ
|
Добавлено: Пн Июл 23, 2007 11:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Панк - как музыкальное направление уже в 1979 году был уволен в запас почти в полном оригинальном составе - но продолжал влиять. Лед Зеп, Фрипп, Боуи - и многие другие "отдали дань", то бишь придали респектабельности этому умилительному явлению.
Вот, например, группа Stranglers - идеологи движения, сначала бескомпромиссная борьба с "авторитетами", no more heroes и всё такое. Какая-то пара лет - и уже "La Folie". А пост-панк - это уже не идеологема, а чисто менеджерский термин. Для продажи хорошо - понятно, от какой печки пляски. А литературка уже не революционная, а декадентская - все равно как зеленый цвет назвать пост-синим, или осень - пост-летом. _________________ feel no collar |
|
Вернуться к началу |
|
|
miklespr
|
Добавлено: Пн Июл 23, 2007 11:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Но что забавляло на том форуме, пока я не решил с ним окончательно распрощаться, так это парад эгоизмов
|
Практически по этой причине и я там не появлялся почти два года. На мой взгляд, сейчас там по-лучше. Мне показалось, что произошли перемены и в лучшую сторону. _________________ People're strange, when you're strange. Faces looks ugly, when you alone. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Григ
|
Добавлено: Вт Июл 24, 2007 12:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
miklespr
Очень рад, что тот форум улучшился. Желаю всем его участникам побольше тактичных и мирных бесед. Дискуссии хороши аргументами, а не разборками. _________________ feel no collar |
|
Вернуться к началу |
|
|
Людовиг
|
Добавлено: Вт Июл 24, 2007 12:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Панк ничего не оставил и не мог оставить после себя, так как он ничего и не создавал, а разрушал старое. И никакие модели восприятия не помогут обнаружить музыку там, где ее нет. Позже на руинах проросло кое-что (пост-панк), но это скорее откат от деструктива к конструктиву.
Григ писал(а): | ...все равно как зеленый цвет назвать пост-синим, или осень - пост-летом. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Muchkap
|
Добавлено: Вт Июл 24, 2007 2:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
еще раз выскажусь:
1) панк был неизбежен, ибо "динозавры" порядком зарапортовались и занимались в основном творческим самоудовлетворением
2) панки толком ничего не разрушили и тем более не создали - не такова была их глубинная цель. Уже после того, как панк-волна схлынула, "старички" смогли создать неплохие, местами даже шедевральные работы, не отходя далеко от привычного для себя стиля (1978-81)
3) по мне "неопанковская" революция на рубеже 80-х и 90-х годов (Pixies, Nirvana, RHCP...) гораздо более значимая для рок-музыки, нежелели "классические" панки _________________ Нур Мухаммед Тараки |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jcsen
|
Добавлено: Вт Июл 24, 2007 2:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Людовиг
Я тоже иногда раздаю аплодисменты : (шпоры для умов благородных и цель для слабых), но в данной теме, вы меня с Григорием хоть на дыбу повесте или расплавленный свинец залейте мне в рот , что бы я молчал
Muchkap, мое мнение, рисует более справедливую картину.
Людовиг
Цитата: | Панк ничего не оставил и не мог оставить после себя |
Тебе привести пример? Или как
Меня бывает иногда клинит, но чтобы я в музыке не смог отличить черное от белого, господа извините.
Я много встречал людей на разных форумах которые нахватались верхушек, какого то одного стиля и направления и фанатов встречал.
Мой вердикт, очень тяжело с ними общатся, хотя попадаются интересные экземпляры.
Почитайте господа на досуге, про все то, что связано с панком, это прозьба. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Григ
|
Добавлено: Вт Июл 24, 2007 4:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Muchkap писал(а): | еще раз выскажусь:
1) панк был неизбежен, ибо "динозавры" порядком зарапортовались и занимались в основном творческим самоудовлетворением
2) панки толком ничего не разрушили и тем более не создали - не такова была их глубинная цель. Уже после того, как панк-волна схлынула, "старички" смогли создать неплохие, местами даже шедевральные работы, не отходя далеко от привычного для себя стиля (1978-81)
3) по мне "неопанковская" революция на рубеже 80-х и 90-х годов (Pixies, Nirvana, RHCP...) гораздо более значимая для рок-музыки, нежелели "классические" панки |
По предложенным пунктам:
1) Получается очень забавно - причиной появления панка были группы типа Yes и Pink Floyd. Странно, что не налоговое законодательство.
Ну а "творческим самоудовлетворением" музыкантам сам бог велел заниматься. Иначе придется творчески удовлетворять интересы какого-нть брюхастого дяди с сигарой. Происходило и то, и другое.
Позволите робкий вопрос - успехи панка так сильно зависели от творчества "динозавров"? Такая схема - неуспех динозавров - это успех панков. И всего-то?
2) По пункту 2 согласен.
3) Возможно, что и так, не берусь судить. Рубеж 80-90х - он у каждого свой. Да и какая в сущности разница, кто там больше зарулил, кто меньше. _________________ feel no collar |
|
Вернуться к началу |
|
|
Людовиг
|
Добавлено: Вт Июл 24, 2007 6:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Jcsen писал(а): |
Тебе привести пример? |
Приведи, мне просто интересно. Не путаешь ли ты пост-панк с панком? Кое-кто из панков действительно разродился творчеством в постпанковскую эпоху (Стинг например). Но ведь это был уже пост-панк, а не панк в чистом виде (Секс Пистолс и пр.)
Jcsen писал(а): | Я много встречал людей на разных форумах которые нахватались верхушек, какого то одного стиля и направления... |
Куда уж мне до такого знатока, как ты. Я и не претендую.
Jcsen писал(а): | ...Почитайте господа на досуге, про все то, что связано с панком, это прозьба. |
И читал, и слушал, и в свое время играл. Давно выкинул все это из головы, забыл и нет желания возвращаться. Как говорил Щерлок Холмс: «Моя голова это чердак, на котором должны лежать только нужные вещи». |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jcsen
|
Добавлено: Вт Июл 24, 2007 7:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я попрубую сам немного поразмыслить, не задевая лично своих друзей с острова.
Если я в чем то не прав, то прошу аргументы в студию.( без приборов средневековой инквизиции)
И так, по 1 му пункту моего коллеги.
Конец 70х.
В 1976 году состоялось первое выступление "Ramones" в Лондоне, давшее толчок к началу панк-революции.
Sex pistols - выпустили "God Save The Queen"
CLASH, Damned, Vibrators, Buzzcocks и тд. сметали остатки роскоши бывших кумиров молодежи.
И это было неизбежно, почему? Давайте пофантазируем.
DEEP PURPLE - Come Taste The Band - 1975, альбом на стыке приближаюшегося панк- господства, его разве можно сравнить с их ранними работами, в эпоху расцвета( только у закоренелых фанов)
Deep Purple In Rock - 1970
Fireball - 1971
Made In Japan - 1972
Machine Head - 1972
Who Do We Think We Are? - 1973
Burn - 1974
Stormbringer - 1974
Ну?
Дальше, такая группа как LED ZEPPELIN, также берем их ранние работы:
Led Zeppelin I - 1969
Led Zeppelin II - 1969
Led Zeppelin III - 1970
Led Zeppelin IV - 1971
Houses Of The Holy - 1973
Physical Graffiti - 1975
Presence - 1976
Есть, вопросы?
Дальше,такая группа как GENESIS, берем их ранние работы:
From Genesis To Revelation - 1969
Trespass - 1970
Nursery Cryme -1971
Foxtrot -1972
Selling England By The Pound - 1973
The Lamb Lies Down On Broadway - 1974
Trick Of The Tail - 1975
Wind & Wuthering - 1976
Cогласитесь что- And Then There Were Three... - 1978,
Duke - 1980 уступают.
Дальше, такая группа как URIAH HEEP, также берем их ранние работы:
Very 'eavy ... Very 'umble - 1970
Salisbury -1971
Look At Yourself - 1971
Magician's Birthday - 1972
Demons And Wizards -1972
Sweet Freedom - 1973
Wonderworld - 1974
Return To Fantasy - 1975
High & Mighty -1975
А дальше что?
Можно продолжать до бесконечности, были конечно и исключения, но как правило все сводилось к той самой революции, да, да.
По другим пунктам кое что можно надыбать вот тут.
Олега Бочарова.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Григ
|
Добавлено: Вт Июл 24, 2007 11:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если группа делает 5 великих альбомов, это уже великая группа - и соответственно отношение к любым их работам. Разумеется, люди работают в искусстве с разными результатами - и не в последнюю очередь в разных рыночных условиях. Соревнование же типа кто лучше - "поздний арт" или новый панк - целиком дело личных пристрастий. Кому что. Я, например, панк вообще не заметил. Кто-то другой, наоборот, с восторгом переключился на продукцию панков. А кто-то третий так и вовсе с панка начал музыкой интересоваться.
ОК. Я хочу также поделится своими пристрастиями по поводу перечисленных уважаемым Прорабом альбомов.
Come Taste The Band я всегда считал супер-альбомом. Он не вызвал ни малейших претензий в свой адрес по выходе, а сейчас так тем более ясно, что это пример просто моцартианского рока.
Если была идея показать такую схему - Ин Рок - хорошо, Тейст Зе Бенд - плохо, то на вопрос после Stormbringer есть и внятный альтернативный ответ - первые два Rainbow. Второй Rainbow положил начало новому направлению в хард-роке, что ознаменовало очередной взлет упомянутого жанра. А от Граффити и Технического экстаза визжала вся Москва, я это прекрасно помню. Одна половина любителей слушала Уандера и Хэнкока, а другие вот эти новые дела в харде. Третьи -в основном кружок АК Троицкого - естественно, по уши в панке - но это нормальная реакция на моду у такого типа людей.
Genesis - And Then There Were Three - шедевр имхо, в 100 раз лучше более пестренького Дюка. Это вообще их последний шедевр, весь диск пронизан ностальгией и очень глубок по смыслу. Опять же, это всего лишь имхо.
Лед Зеп - есть вопросы к Presense? К альбому, который сами музыканты считают лучшим? Даже если я не согласен с музыкантами в такой высокой оценке этого альбома, ( мне больше нравится 5й) - то тем не менее, я очень позитивно отношусь к Presense - по крайней мере 3 темы на альбоме это их абсолютная классика, а я бы добавил к этому списку ещё и For Your Life.
Что же до Uriah Heep, то после Wonderworld, альбома небезынтересного, но для них кризисного, начиная с Fantasy это для меня уже другая группа. Уэттон, конечно, басист мирового класса и все такое, но для Хип лучшим басистом был Gary Thain. Это их новое облегченное звучание мне показлось очень гламурным. Они взлетели ещё разок с Firefly, но потом как-то постепенно сникли окончательно.
Да, всю свою классику они сыграли до 1974 года. _________________ feel no collar |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jcsen
|
Добавлено: Ср Июл 25, 2007 12:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ой, Григорий ты бы знал как я устал , а тут еще отвечать, но брат я не могу, я же в корне с тобой не согласен, твое счастье что ты друг Ильи Кормильцева, а то бы я по другому братишка с тобой разговаривал.
Но прикинь твоя фраза:
Цитата: | "поздний арт" или новый панк - целиком дело личных пристрастий. Кому что. Я, например, панк вообще не заметил.
|
Я тут старался, время тратил , значит все коту под хвост
Во блин, так мы уважаем друг, друга.
Цитата: | Come Taste The Band я всегда считал супер-альбомом. |
Григорий ты это серьезно?
Ну значит я чего то не понимаю в музыке
Цитата: | после Stormbringer есть и внятный альтернативный ответ - первые два Rainbow. Второй Rainbow положил начало новому направлению в хард-роке, что ознаменовало очередной взлет упомянутого жанра. |
А причем тут наш виртуоз на гитаре и его радуга
Я разве его упомянул?
Что то я его не припоминаю, но хочешь я и про Ричи раскажу, но только Григорий после твоего рассказа про тусовку реальных пацанов в Свердл(пардон в городе Екатерины Великой) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|