Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Григ
|
Добавлено: Вс Ноя 11, 2007 1:11 am Заголовок сообщения: немцы |
|
|
Что такое "краут", я никогда не понимал, да и понимать не хочу.
А вот кое-что из германской прогрессивной и не очень музыки я бы отметил.
С детства мне нравится группа, игравшая в 70х соул-джаз-прогрессив.
Это Randy Pie, команда из Гамбурга. Не так давно у меня заиграла в голове тема When I'm On My Way из их сборника Highway Driver (1975). На другой день отправился в Союз, и удивительное дело - купил себе туфер на БГО, первые два альбома Randy Pie. Устроил себе ностальгический праздник в тот день.
Мне нравится также Birth Control, особенно второй альбом, Operation( 1971), и прог-роковый Backdoor Possibilities( 1976).
Вполне хорошая группа Amon Duul 2. Но я подзабыл их работы, а на cd у меня только Hi Jack, не лучший их альбом.
Мне нравится альбом Marburg группы Pell Mell. А вот другие альбомы этой группы мне не понравились.
Классная была команда Eiliff. У меня есть 2 их альбома, знаю, что есть и третий, но не имею его. Первый альбом - классика прогрессива. Похожи на Focus, ELP и VdGG. Такая вот смесь...Позже их клавишник, Райнер Брюнинхауз, стал звездой ECM, записывается на многих альбомах в компании со старшим сыном великого Штокхаузена, трубачом Маркусом, и гитаристом Орегон Ральфом Таунером.
Но наиболее замечательные команды из Германии это, на мой взгляд, Can и Out Of Focus. Первых у меня всего три альбома на cd, и надо бы больше, но я очень хорошо их знаю по 80м, когда они тут раскрутились, а вторых у меня 5 альбомов на cd. Rat Roads любимый.
Вам слово, уважаемые дамы и господа! _________________ feel no collar |
|
Вернуться к началу |
|
|
Muchkap
|
Добавлено: Вс Ноя 11, 2007 1:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
на мой взгляд, немцы, если они не рвутся в рок-мейнстрим, весьма своеобычны, и могут в определенных стилях дать хорошую фору отцам-основателям. К тому же немецкий язык - один из немногих, что органично ложится на рок-ритмичную музыку. а, учитывая мою нежную приязнь к фолк-металлу, то и немецкие нынешние команды принимаю вполне тепло.
Из самых любимых:
In Extremo
Nina Hagen
Amon Duul II
Letzte Instanz _________________ Нур Мухаммед Тараки |
|
Вернуться к началу |
|
|
Григ
|
Добавлено: Вс Ноя 11, 2007 1:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
"дать хорошую фору отцам-основателям"
Никто и никогда не сможет дать никакой форы никаким отцам-основателям ни в каком искусстве.
Причина банальна.
"Отцы-основатели" всегда давно выбраны.
На зависть недругам, и в назидание потомкам. _________________ feel no collar |
|
Вернуться к началу |
|
|
ELPfan
|
Добавлено: Вс Ноя 11, 2007 3:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
EILIFF это типичная джаз-роковая немецкая формация, наряду с THIRSTY MOON, XHOL CARAVAN, MISSUS BEASTLEY, OUT OF FOCUS, KOLLEKTIV, SUBJECT ESQ. и тд и тп. Больше всего у немцев люблю джазовые дела их, всегда стоит и интересно их слушать. Что их всегда отличало - это стремление к импровизации и инвентиве во всем. А было у них и отличное симфо, и отличный фолк-прог, и хард-прог гениальный, все перечислять займет очень много времени. Но их прогрессивная культура это что-то с чем-то. Молодцы. Идеал правильного, кривого и абсолютно сногсшибательного джаз-рока для меня, это концерт группы XHOL Altona 1970 это нечто. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Muchkap
|
Добавлено: Вс Ноя 11, 2007 11:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
Григ, хех... отцы-основатели танкофф англичане, но лучшие танки второй мировой - советский Т-34 и немецкий T-V "Tiger" =)
я уже как-то писал, что индастриэл- симфо- прог- и фолк-прог- у континентальных групп порой выглядит более естественно и выразительно, чем у британцев, видимо, сказывается сильная и старая академическая традиция. _________________ Нур Мухаммед Тараки |
|
Вернуться к началу |
|
|
Людовиг
|
Добавлено: Вс Ноя 11, 2007 12:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Больше всех из немцев люблю Can. Их дурашливый краут мне по душе. Любимый альбом "Tago Mago"-72. Еще хорошо отношусь к Guru Guru, Out Of Focus, XHOL CARAVAN, THIRSTY MOON, KOLLEKTIV. Совсем не воспринимаю Amon Duul 2. Вроде и не раздражает, но и не цепляет. А вот другу Сереге нравится. Наверняка из немцев у меня много чего есть, просто меня национальная принадлежность групп мало волнует и не могу сказать кто из них немец. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Upstream
|
Добавлено: Вс Ноя 11, 2007 11:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Can!, Grobschnitt!, Tortilla Flat!, Mammut, Joy Unlimited, 2066 and Then!, Satin Whale, Brave New World, Carol Of Harvest, Faithful Breath,
Ougenweide!, Emma Myldenberger!, Broselmaschine!, Hoelderlin
После частичного просмотра фильма запал на: Witthuser & Westrupp, XHOL Caravan, Frumpy...
Надеюсь, недавно залитые е-книжки по крауту отсюда все уже скачали?
Цитата: | Что такое "краут", я никогда не понимал, да и понимать не хочу. |
Григ: А что такое "морская свинка" - понимаешь?
Krautrock; Kraut (abbr.) - термин, пущенный в оборот в начале 70-х покойным Джоном Пилом и призванный обозначить весма общирный круг стилистически разнородных немецких рок-групп прогрессивного толка, игравших музыку с заметным психоделическим привкусом. В широком смысле в эту категорию попадают немецкие рок-группы, возникшие на рубеже 60х-70х, отличающиеся независимостью и отсутствием выраженной ориентации на лёгкий коммерческий успех. Иногда (в более узком смысле) под краут-роком подразумевают наиболее радикальных представиnелей немецкой рок-сцены тех лет, в первую очередь Can, Faust, Association PC, XHOL Caravan, Amon Duul, Tangerine Dream (ранний). (c) Upstream
Для тех, кто не понял , привожу два персональных краут-топа:
Krautrock 101
Julian Cope’s personal top 50 Krautrock albums
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Людовиг
|
Добавлено: Пн Ноя 12, 2007 12:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
Upstream писал(а): | Can!, Grobschnitt!, Tortilla Flat!, Mammut, Joy Unlimited, 2066 and Then!, Satin Whale, Brave New World, Carol Of Harvest, Faithful Breath,
Ougenweide!, Emma Myldenberger!, Broselmaschine!, Hoelderlin
После частичного просмотра фильма запал на: Witthuser & Westrupp, XHOL Caravan, Frumpy...
|
Упс. Оказывается у меня немцев много. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Григ
|
Добавлено: Пн Ноя 12, 2007 12:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
"Can!, Grobschnitt!, Tortilla Flat!, Mammut, Joy Unlimited, 2066 and Then!, Satin Whale, Brave New World, Carol Of Harvest, Faithful Breath,
Ougenweide!, Emma Myldenberger!, Broselmaschine!, Hoelderlin...."
и так далее. Так много информации, что вкус иметь необязательно. Вы просто не с состоянии ничего выбрать, все у вас в ушах одинаково значимое. Помню, покойный министр путей сообщения Аксененко говорил :"Мне до всего есть дело".
"Григ: А что такое "морская свинка" - понимаешь?"
Понимаю, как мне кажется. Это такой чиста пацанский юмор. Распространен в среде любителей музыки, которая хотела быть коммерческой, но не смогла. Не угадал?
"я уже как-то писал, что индастриэл- симфо- прог- и фолк-прог- у континентальных групп порой выглядит более естественно и выразительно, чем у британцев, видимо, сказывается сильная и старая академическая традиция"
"Естественно и выразительно" - это личное впечатление. И не более того. А вот для выводов насчет чьих-то более старых или новых "академических традиций"( что это такое, кстати?) нужны аргументы. Несложно предположить, что с аргументами возникнут затруднения. Как и с определениями. _________________ feel no collar |
|
Вернуться к началу |
|
|
joember
|
Добавлено: Пн Ноя 12, 2007 9:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Больше всего из немцев нравятся Can и Out Of Focus. Имею на CD всю их дискографию, а Can также есть на видео. Ещё есть на видео Xhol Caravan (а на аудио - нет ). Когда-то нравились ранние Tangerine Dream, вплоть до года 78. Но уже давно их не переслушиваю. Иногда не прочь заслухать Faust и Slapp Happy. К Amon Duul II довольно равнодушен, хотя альбом Yeti понравился, когда слушал. Ещё недавно купил диск группы Tomorrow's Gift - вроде ничего музон, по первому разу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Csillaglany
|
Добавлено: Вт Ноя 13, 2007 12:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
Самые любимые немцы, это Rage. Еще 2066 and Then!, Accept, In Extremo, Out Of Focus (надо ж, а я и не подозревала, что они немцы). |
|
Вернуться к началу |
|
|
dazed&confused
|
Добавлено: Вт Ноя 13, 2007 1:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
Scorpions _________________ Everything`s gonna...
...be alright? |
|
Вернуться к началу |
|
|
joember
|
Добавлено: Вт Ноя 13, 2007 6:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мне тоже нравится первый диск Scorpions. Ещё нравится, когда они на видео 1994 года с "Омегой". А вот "Blackout" - претендент на звание "самая плохая пластинка в роке, которую я слышал". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Emperor Club Member
|
Добавлено: Вт Ноя 13, 2007 8:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Лучшей классической группой Германии я однозначно считаю Eloy - особенно, такие альбомы, как Dawn (1976), Oceans (1977), Silent Cries And Mighty Echoes (1979), Metromania (1984), Destination (1992) - всё это Шедевры Прогрессива!
Не менее шедевральными получились такие альбомы, как Tibet группы Tibet (1978, к сожалению единственный у группы) и Solar Suite (1974) группы Grobschnitt (жаль, что других записей я не слышал!), а также Embryo LA BLAMA SPAROZZI (1982, также других записей не слышал).
Однако, самым великолепным альбомом-Шедевром (ИМХО) оказался альбом потрясающей новой немецкой группы Inquire 2003 года под нахванием MELANCHOLIA - на мой взгляд, лучшей пластинки нового тысячелетия во всей Музыке вообще! _________________ Приём... |
|
Вернуться к началу |
|
|
myster Site Admin
|
Добавлено: Ср Ноя 14, 2007 12:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
Emperor, Inquire я послушал на твоем сборнике, очень неплохо! Шедевр или не шедевр могу оценить только послушав альбом.
В немцев я особо не углублялся, но мне нравятся Can, Amon Duul 2, Out of Focus, местами Kraftwerk и Tangerine Dream. Embryo хороши. Из фолка Ougenweide, Emtidi.
Кстати, 7-го в клубе Икра будут Faust! Не самая моя любимая группа, но когда еще вживую послушаешь легенду краут-рока? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|