Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Debora & Jim Beam Club Member
|
Добавлено: Вс Фев 10, 2008 6:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да, фирменные CD очевидно надежнее. У нас "Cressida" (оба) на Repertoir, не жалуемся. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gustav
Зарегистрирован: 30.04.2005 Сообщения: 464 Откуда: град Петра-на-Днепре
|
Добавлено: Вс Фев 10, 2008 1:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Григ писал(а): | Была музыка на сидишке, прошло несколько лет, и наступила вдруг полнейшая табула раса. | Честно говоря - с трудом верится. Разве что если диск не штампованный, а на болванке. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jcsen
|
Добавлено: Вс Фев 10, 2008 3:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Gustav
Цитата: | Честно говоря - с трудом верится |
Володя, ты как только что родился .
Фирменные CD( Repertoir, потянет тоже) могут оставаться в сохранности несколько лет, остальные перекатайте на жесткий диск или DvD и выбросьте на помойку.
Я для ознакомления покупал по дешевке разные прог.команды на студии 'АРС- НОВA', так вот, CDтранспорт Sony7/ ES их просто не признавал, пришлось купить второй проигрыватель - дешевый NAD, и в итоге один хрен половина дисков уже приказали долго жить.
Вердикт:
Неутешительный.
Покупать дорогие компакты? А смысл
Мп3 ? Дешево и бесплатно в ущерб качеству
Остаются новые форматы типа - флаг и др.
Слезно просить людей, на этом и у Лекса форумах и кланятся им в пояс, за то что они выкладывают вам раритеты в идеальном качестве.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gustav
|
Добавлено: Пн Фев 11, 2008 8:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Всё одно - сомнения меня, однако, гложут...
У меня куча дисков, которым ощутимо больше 10-15 лет и никакого ущерба в качестве звучания я не замечаю, не говоря уже о потере "читаемости". Еще раз: это ИМХО возможно только для CD-R, чем этот самый "АРС" и иже с ними частенько пробавляется.
При условии, конечно, что диски используются строго по назначению, а не подрабатывают подставками под чашки / скородки или мухобойками... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jcsen
|
Добавлено: Вт Фев 12, 2008 12:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
Gustav
Цитата: | Всё одно - сомнения меня, однако, гложут... |
Цитата: | У меня куча дисков, которым ощутимо больше 10-15 лет и никакого ущерба в качестве звучания я не замечаю, не говоря уже о потере "читаемости" |
Сейчас начало 2008 года, поэтому займемся математикой:
От 2007г. - 15 лет = 1992 год, это эпоха качественного производства CD. дисков.
Пираты еще не могли просечь зашифрованную технологию двух брендов.
Тебе повезло Володя.
Но время не стоит на месте и то что приносит прибыль и прибыль баснословную, как не воспользоваться этим.
Хотелось бы узнать, может ли кто поделится информацией как определить подлинность СD и как далеко пираты продвинулись в потделках, причем лицензионные диски я приравниваю к пиратам.
Прежде чем ответить, предупреждаю, подумайте над таким фактором:
Полиграфия у грамотных пиратов делается в ноль!
Хоть многостраничный буклет, хоть раскладушка. На диск наносятся и похожие коды заводов и надписи.
Про "Cоюз" , "Легион" и т.д, я просто тихо промолчу, рискуя быть сами понимаете где
Итог повторюсь плачевный, как я уже говорил выше.
А для особо рьяно любопытных по цифре, даю предельно ясную наколку на первоисточник и сообщаю, давно вышел русский перевод известной книги, написанной двумя инженерами Сони/Филипс. Представлены и описаны ВСЕ цифровые форматы.
Маес Дж. Цифровая звукозапись (серия "Мультимедиа для профи") ISBN 5-03-003528-1
И прежде чем со мной дальше спорить ознакомьтесь с этой книженцией.
По поводу гр."Cressida" имею почти все диски на виниле и в ус не дую.
С уважением Jcsen / |
|
Вернуться к началу |
|
|
Григ
|
Добавлено: Вт Фев 12, 2008 1:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
Jcsen
Цитата: | По поводу гр."Cressida" имею почти все диски на виниле и в ус не дую.
С уважением Jcsen / |
Почти все? То есть у тебя почти два диска Крессиды?
Цитата: | Полиграфия у грамотных пиратов делается в ноль!
Хоть многостраничный буклет, хоть раскладушка. На диск наносятся и похожие коды заводов и надписи.
|
Не все зато звучит как надо. Недавно приобрел минивинилы - два первых альбома Слейд и МакКартни - Венера и Марс. Все можно выбрасывать в помойку. У меня туфер производства "горбушка 90х" звучит в три раза лучше, чем эти новейшие минивинилы "с японии"- глухие, скрипучие, как когда-то десятая перезапись звучала на пленке шестого типа. А МакКартни слушать просто невозможно ввиду полного отсутствия высоких частот. Есть еще одна смешная штука, тоже минивинил - Except No Mercy. Первая сторона записана безобразно - тупой звук, мало высоких, и т.п. Зато вторая сторона звучит прекрасно - все в порядке. Я понятия не имею, что все это значит. Есть и фирменные диски, записанные хуже, чем на пленке Свема Переславского завода, попавшей под дождь и потом выгоревшей на солнце.
Пример - легко: Mountain "Climbing!"(Columbia). Редкостной дерьмовости звучок.
Muchkap
Цитата: | дебютник - несколько наивный прогрессив, характерный для того времени, пока впечатлил мало.
|
Возможно, музыка на дебютном альбоме делалась как "честные песни", но аранжировать могли в духе времени. Как говорят в таких случаях - in progressive window. Ранние семидесятые - это своего рода эпоха барокко в поп и рок музыке. И мне их вещи не показались такими уж наивными - для этого там маловато, или практически нет очевидных проколов. Так что у них это скорее а-ля наив, такой примитивизм, что-ли. _________________ feel no collar |
|
Вернуться к началу |
|
|
Григ
|
Добавлено: Вт Фев 12, 2008 1:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
Gustav
Цитата: | У меня куча дисков, которым ощутимо больше 10-15 лет и никакого ущерба в качестве звучания я не замечаю, не говоря уже о потере "читаемости". Еще раз: это ИМХО возможно только для CD-R, чем этот самый "АРС" и иже с ними частенько пробавляется |
Нет, мой случай не относится к сидиару. Обычная пиратка 90х, звучала нормально, хранилась в тумбе на 300 сиди, производства Берлиоз, Франция - у меня с 90е две таких тумбы остались - огромные, на крутящемся диске каждая. У меня притом прекрасно работают другие старые пиратки. Например, есть двойной сидюк с тремя альбомами UK, купленный мной на старой Горбе за 15(!) рублей. Так я очень доволен этим приобретением: запись отличная, и по сей день воспроизводится прекрасно.
Но у ряда пиратских изданий со временем появляются проблемы, это нельзя не признать. Звук вдруг начинает "хлопать", нарастает интерферентный шум, пока все не тонет в шипении. Дисков 10-15 таких я точно имел, или имею - меньше теперь, но кто ж будет все это хозяйство каждый день проверять? У меня тыщ 6, наверное, будет, по скромной прикидке. Сейчас много и фирменных, но раньше ведь - сами знаете, как покупали. Подарил, конечно, уж сотни три, не меньше, за эти годы... _________________ feel no collar |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jcsen
|
Добавлено: Вт Фев 12, 2008 2:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
Григ
Цитата: | Почти все? То есть у тебя почти два диска Крессиды? |
Григорий, ты у меня смайлик разве не увидел, под словом Цитата: | С уважением Jcsen |
Гриша, я далеко не лох в музыке, а уж тем более, то о чем базарят на этом форуме, я лет так пятнадцать назад уже скушал.
Ну да ладно, для справки.
Григорий, те люди которым интересен винил, еще собирают синглы, это маленькие такие пластиночки, которые как правило выходили первыми(12" SINGLE).
А по поводу фирмы, не фирмы, лицензии, не лицензии, минивинила, DVD-A, SACD и прочей цифровой дребедени.
Ой, мне долго рассказывать.
Ты когда нить приедешь ко мне в гости, я тебе все это наглядно покажу.
А так это будет просто словоблудие.
Тут люди на шарманках слушают подарочные боксы, а мы тут про звучание пираток
Я больше скажу, тот человек, зовут Володя82 вроде как, не попадет со своими дорогими бокс-сетами, они всегда будут в цене, не по качеству, не по ценности носителя, а просто как сувениры. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Григ
|
Добавлено: Вт Фев 12, 2008 10:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
Jcsen
Цитата: | Григорий, ты у меня смайлик разве не увидел, под словом |
Не только увидел, но и свой поставил, вот точно такой же - _________________ feel no collar |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gustav
|
Добавлено: Вт Фев 12, 2008 9:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Jcsen писал(а): | Хотелось бы узнать, может ли кто поделится информацией как определить подлинность СD и как далеко пираты продвинулись в потделках, причем лицензионные диски я приравниваю к пиратам.
Прежде чем ответить, предупреждаю, подумайте над таким фактором:
Полиграфия у грамотных пиратов делается в ноль!
Хоть многостраничный буклет, хоть раскладушка. На диск наносятся и похожие коды заводов и надписи. | "Похожие" и "такие же" - две большие разницы. Буклеты тоже не так уж и идеальны. Я не смогу написать в деталях, многое на уровне полууловимых нюансов, но с гарантией 99,9 и 9 в периоде отличу фирму от любой высокоуровневой подделки на глаз (на слух - правильно Григ пишет - это тем более легко).
Григ, нескромный вопрос: а сколько лет аппаратам? Они ведь тоже невечны и вполне могут начать спотыкаться на некачественных дисках. Ясен-красен, что со временем начнутся проблемы и с "нормальными" дисками... Не пора ли апгрейдиться? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Григ
|
Добавлено: Ср Фев 13, 2008 12:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
Gustav
Rotel, сделан в Японии в 2002 году. И вертак, и усилитель - покупал весной в 2003м. В 2006м мне поставили на него совершенно новый лазер. Пока вроде бы нормально работает.
Но апгрейд предстоит, верно. Я хочу тоже Ротель, только посвежее. Это в планах на будущий год, не раньше. _________________ feel no collar |
|
Вернуться к началу |
|
|
Muchkap
|
Добавлено: Ср Фев 13, 2008 9:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
мндя... неисповедимы пути развития тем... _________________ Нур Мухаммед Тараки |
|
Вернуться к началу |
|
|
Gustav
|
Добавлено: Ср Фев 13, 2008 8:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А шо ж делать? А кому сейчас легко?
Григ, тогда объяснение только одно: мистика! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Людовиг
|
Добавлено: Ср Фев 13, 2008 10:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Срок жизни оптического диска варьируется в диапазоне 10-100 лет и зависит от многих факторов. Если через 10 лет в ваших коллекциях прикажут долго жить 10-15% всех дисков, это будет весьма неплохая статистика. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Upstream
|
Добавлено: Чт Фев 14, 2008 12:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Срок жизни оптического диска варьируется в диапазоне 10-100 лет и зависит от многих факторов. |
1. Я уже как-то писал, что моя первая 2Х Вербатимовская болванка, записанная на ВДНХ всего... за 20 уёв (я был счастлив!) в 1997 году совершенно жива! Но я её пользовал раз 20 и на компе (это дистрибутива дорогущего софта).
2. А вот несколько фирменных дисков, которые несколько меяцев провели в общаге, в обществе соседей моего "наследника" глючат со страшной силой. Один даже скачет почти как винил в старые добрые времена, только с трека на трек и обратно! И на компе - ТОЖЕ! Никакая полировка не спасает.
3. Большая часть горбушечных болванов типа "LP on CD" или "Made in Europe" не читаются на моей бюджетной Айве 98 года и как добраться до еёйной линзы, я не знаю, но сильно подозреваю, что нежные усики чистящих дисков до оптики добраться не могут (всё в кожухе с задвижкой, приоткрывающей канал, ведущий к оптике). Но это проблема конкретной техники, так как все они читаются на компе и дешёвом ВВК-ном ДВД плейре.
Мне почему-то всегда вспоминается в этой связи Ждером К.Дж. : "Кататься на велосипеде, или его ремонтировать?". Просто не нужно путать проблему хранения информации на резервных копиях с проблемой долгосрочной эксплуатации оных на износ. 10-100 лет относятся к болванкам от достойного производителя, которые записали, очень нежно и надёжно упаковали, защитили от всего, что вредно и - в тёмное прохладное кондиционированное помещение. И ни в коем разе не слушать! А лет через 10-100 так же бережно... и проверить справедливось гарантии. )
А вторую копию пилим до изнемозжения "по назначению" с полным пониманием, что за удовольствие нужно платить и прекращаем - в случае гибели болвана "при исполнении" - крыть гнусного лживого производителя и его Lifetime warranty.
Как очень точно подметил философ Винни-Пух в ответ на "Винни, но ведь шарик тогда ... испортится!?!" - "Стреляй, не то испорчусь Я!!!"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|