Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
alexander hodchenko Гость
|
Добавлено: Пт Апр 09, 2004 1:19 am Заголовок сообщения: Деловое предложение исходящее из разговоров о рок-музыке |
|
|
Предлагаю следующую вещь.
Кто-то из вас не хотел бы заняться собиранием ценного андерграунда?Речь идёт о наших реалиях
и наших музыкантах,включая самих нас и тех кого знаем.Многого делать не нужно если всё эту
работу нормально распределить.Я так посмотрел и понял,что многие из вас составляют неплохую
компанию.Встречи,обсуждения живьём разных тем -немаловажный и ценный фактор.Люди разных
регионов могут подтянуться и быть полезными также в этом деле.Если мы это не начнём делать,
то никто другой не зашевелится.Слишком много времени прошло,стало это понятным.
Я уверен,что интерес и успех возникнут по дороге.Перспективы расширятся,нужно всего лишь начать.
Для начала нужна условная штаб-квартира куда стоит засылать музыку по почте.Там всё будет
фильтроваться,обсуждаться и в созданном топике(и-нет) выплёскиваться в виде статей,мнений,
обсуждений.Можно пустить конкурс(!)о выдумке названия сего дела в виде лэйбла.Пусть даже пока
не регистрированного офиц.Тот кто выдумает меткое и мощное двигательное название может получить
приз в виде какого-нибудь компакта или чего другого,всё зависит от пожеланий,фантазий и пр.
Неплохо покопаться в и-нете на предмет поиска музыки и списаться с хозяевами разных сайтов.
Со своей стороны я могу начать поиски музыки в своём регионе,тем-более кое-что уже есть.
Со временем могу ремастернуть компакт и прислать в эту штаб-квартиру.Думаю некоторые могут
поступить также и со временем соберётся материал,в котором,что-то будет заметным,интересным.
Опять же я имею выход на квалифицированных дизайнеров кот. могут оформить серию КД.
Конверты КД могут сопровождаться стихами,статьями,историями,рисунками,рассказами и пр.Речь идёт о
развёрнутой конструкции,богатой материалом,изобразительностью,визуальностью.Что-бы приятно было
взять в руки.
Вообщем,мало ли может дойдёт дело и до концертов и до контактов с западными рокерами и тд.
Перспективы представляются.Главное с интересом взяться за это.
Ваши предложения... |
|
Вернуться к началу |
|
|
lex Club Member
|
Добавлено: Пт Апр 09, 2004 5:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
alexander hodchenko,
Как-то по твоему очень официально получается Я думаю, сайт с такой тематикой нелохо было бы сделать. А "штаб-квартиры".... Это все из области фантастики, или даже фэтнези. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Богдан
|
Добавлено: Пт Апр 09, 2004 9:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я готов писать коды для будущего сайта, это, частично моя работа и уж как-то создать сайт у меня получится. А штаб квартира? Ну неужели москвичи, киевляне или питерцы не смогут создать три филиала или три центра, если уж так не хотят создавать централизованную организацию. И вот эти три центра и будут создавать организацию и осуществлять обмен материалами между собой. _________________ _______
Нет худа без добра |
|
Вернуться к началу |
|
|
роман шебалин Club Member
|
Добавлено: Пт Апр 09, 2004 1:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Для начала нужна условная штаб-квартира куда стоит засылать музыку по почте.
|
так почему бы не использоваь интернет для пересылки. поверь - почта - не самый добропорядочны пересыльщик.
мне кажется - важно -
1. собрать заявки (инфа о группах - пусть присылают или кто-то может написать о тех, которые сами не в состоянии)
2. подготвить каталоги. алфавитные, тематический/систематический и пр..
3. потом, уже ориентируясь по каталогам - занятся сбором непосредственно музыки.
причём, мне кажается - что имеет смысл - собираь информацию - по истории рока в принципе. от 60ых годов.
скажем, для того, чтобы слушатели и новые группы - могли бы наблюдать развитие: стилей, жанров...
вот, пока такие мысли
вот эти три центра и будут создавать организацию и осуществлять обмен материалами между собой.
|
обмен материалами - это очень надо. я вот - например - ни фига не знаю - что сейчас происходит в рок-музке. может, что-то и есть интересное.... _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт Апр 09, 2004 3:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В Киеве этот "филиал " я разрабатываю.И располагаю некоторой студией,кот. пишет всю эту андерграунд.музыку.
поверь - почта - не самый добропорядочны пересыльщик
|
Касаемо почты,плохо дело если диски не доходят.Толкать по и-нету 2метра и больше нету возможности у меня.
Но если всё-таки использовать и-нет то надо создать ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ сайтик-каталог,где просто упокоить
инфо и вести контакты для будующих запусков,обмен материалами.
Я готов писать коды для будущего сайта,
|
Богдан твой труд очень необходим!
1. собрать заявки (инфа о группах - пусть присылают или кто-то может написать о тех, которые сами не в состоянии)
2. подготвить каталоги. алфавитные, тематический/систематический и пр..
3. потом, уже ориентируясь по каталогам - занятся сбором непосредственно музыки.
|
Это правильно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт Апр 09, 2004 5:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Касаемо почты,плохо дело если диски не доходят
|
просто - есть опыт рассылания. т.е. - они доходят, но - подчас в сильно испорченном виде....
Но если всё-таки использовать и-нет то надо создать ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ сайтик-каталог
|
да-да. я именно об этом. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lex Club Member
|
Добавлено: Пт Апр 09, 2004 5:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
так почему бы не использоваь интернет для пересылки. поверь - почта - не самый добропорядочны пересыльщик.
|
Я много раз пересылал, в том числе за границу. Проблем не было ни разу. Это ГОРАЗДО дешевле, чем по сети. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дуганец Игорь
|
Добавлено: Пт Апр 09, 2004 10:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Итак,давйте попробуем обобщить это дело.Предлагаю придать нашим мыслям следущие формы.Задача минимум - создание сайта,где будет собрана (и бедет продолжать собираться) музыка неизвестных музыкантов. Каждой группе выделяется страница, где будет иметь место какая-то информация (текст,фотографии, координаты) и повешено какое-то количество мп3.Конечно хотелось бы, что-бы повесить можно было побольше музыки,но этот вопрос о хостинге.Нужны квалифицированные мнения на этот счёт.Неплохо если бы на сайте функционировал форум.А в общем это всё должно быть похоже на hall of fame на rockislande. Для пересылки, наверное, нужно испльзовать мейл. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Сб Апр 10, 2004 3:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я много раз пересылал, в том числе за границу. Проблем не было ни разу.
|
мне очень часто приходили битые диски. причём, даже очень хорошо упакованые (топчут их на нашей почте что ли? )
Конечно хотелось бы, что-бы повесить можно было побольше музыки,но этот вопрос о хостинге
|
в общем-то - это ПЕРВЫЙ вопрос.
думаю, логичным бы было - соствить и разослать по форумам, гостевым книгам (соответствующих сайтов) - обращение. к тому времени - уже подготовить, так сказать, демо-версию.
причём (я не програмист, но - скажу - как пользователь) - инфу лучше всего посылать на сайт не мылом, но... ммм... ну, вот - как на форуме - вписывать в окошки. соответственно - "вписыватель" получает пороль - для того, чтобы менять, дополнять и пр. - информацию...
в общем-то, такой сайт будет иметь форму своеобразной энциклопендии... _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт Апр 15, 2004 1:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
мне очень часто приходили битые диски. причём, даже очень хорошо упакованые
| Компакт диск не просто разломать.Оставлены трещины?Или ты о битых коробках говоришь? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт Апр 15, 2004 3:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
битая коробка - прична битого диска. ко мне такое несколько раз приходило. один дивидюк вообще расколотым пришёл....
впрочем - вывод: умейте паковать!!! ну и .... альтернотивные методы тоже не помешают... _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lex Club Member
|
Добавлено: Чт Апр 15, 2004 8:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата:
мне очень часто приходили битые диски. причём, даже очень хорошо упакованые
Компакт диск не просто разломать.Оставлены трещины?Или ты о битых коробках говоришь?
|
У меня был один инцидент. Из Лондона диски пришли настолько царапаные, что впоследствии не переписывались. На границе посылку вскрывали \наверное, в поисках белого порошка\ и обратно заталкивали не слишком ккуратно. А так, всегда без проблем все было. Главное - картон потолще взять. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Acid Club Member
|
Добавлено: Сб Апр 17, 2004 8:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да, предложение очень интересное...
Только на практике, имхо, не осуществимая. С проблемой с пересылкой дисков я тоже сталкивался...
Задача минимум - создание сайта
|
А зачем? Уже ведь есть... _________________ Самым большим доказательством существования разумной жизни во Вселенной является тот факт, что до сих пор никто не попытался с нами связаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дуганец Игорь
|
Добавлено: Пн Апр 19, 2004 9:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата:
Задача минимум - создание сайта